El Magnesio ya sabemos que es un mineral esencial para el ser humano, con un amplísimo catálogo de funciones en nuestro organismo. En nuestra web en el apartado de noticias, se han ido tratando distintos procesos biológicos donde el Magnesio participa.
En definitiva, podemos concluir, si no lo habíamos hecho antes, que el Magnesio es un buen aliado. Ahora bien, actualmente existen diferentes combinaciones en el mercado, bien entre diferentes tipos de sales de magnesio o junto con otros elementos buscando beneficios adicionales o complementarse.
Sin embargo, desde DISMAG, os traemos una combinación ganadora. Una combinación que confiamos en puede resultar muy interesante y a tener en cuenta a la hora de querer complementar la dieta con un suplemento de magnesio. Y claro, nos imaginamos que dirán “¿y por qué?”
En primer lugar, porque empleamos una combinación de sales de magnesio que cuenta con una alta absorción y biodisponibilidad. Estas sales son el Citrato de Magnesio y el Bisglicinato de Magnesio. Su perfil de absorción las hace una opción excelente para la incorporación de Magnesio al organismo.
En segundo lugar, por el otro gran protagonista de esta combinación. Ni más ni menos que la Coenzima Ǫ10 (CoǪ10). Esta molécula, liposoluble, ya se encuentra en nuestro organismo de manera natural, como podría pasar con el Magnesio.
Su función en el organismo es imprescindible por su papel en la producción de energía, ya que forma parte de la cadena por la cual se produce nuestra energía en las células, y por su función antioxidante.(1) La Coenzima Ǫ10 juega un papel importante en la protección contra el daño oxidativo y en la función cardiovascular.(2) Hay diferentes factores, como algunos medicamentos, la edad, enfermedades gástricas, déficit de algunas vitaminas, respuesta al estrés, tabaquismo o el consumo de alcohol que hacen que nuestras reservas bajan, con sus consecuencias. Además, los niveles de CoǪ10 pueden verse disminuidos por un entrenamiento o esfuerzo físico intenso o un soreesfuerzo. En estos procesos, aumenta el consumo de CoǪ10; y unos niveles bajos pueden desencadenar mialgias (dolores musculares, sobre todo en piernas) por déficit de CoǪ10.
Por lo tanto, el abanico de funciones en el que una combinación como esta puede ayudarnos se hace así mucho más amplio. Teniendo en cuenta el papel musculo- esquelético que tiene el Magnesio por si mismo, su combinación con CoǪ10 hace que resulte interesante en gente que, por su alta actividad, quiera complementar su dieta de una forma coherente y sinérgica.
El interés de esta combinación no se limita únicamente a este perfil, ya que puede resultar atractiva a cualquiera. Sin embargo, en pacientes anticoagulados, antes de empezar a utilizarlo, deben consultarlo primero con su médico para que lo tenga en cuenta.
Próximamente, en la sección de noticias, hablaremos más sobre la coenzima Ǫ10, de tal manera que todo el mundo pueda conocer su papel en nuestro organismo y su potencial.
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Os dejamos por aquí un poquito de bibliografía para ir entrando en materia y donde podréis explorar un poquito más sobre la Coenzima Ǫ10.
- Linus Pauling (n.d.). Coenzyme Ǫ10. Oregon State University. https://lpi.oregonstate.edu/mic/dietary-factors/coenzyme-Ǫ10
- European Food Safety Authority (EFSA). Scientific Opinion on the safety of the active substance «sodium hypochlorite» for use in food EFSA Journal. 2010;8(11):1793. Available from: https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2010.1793